Не дай себя обманут

  • ⠀ Сейчас мы живём в период, когда очень многие переходят на удалёнку.
     
    И это здорово! что есть такая возможность зарабатывать дома! Но к сожалению, мошенники тоже активизировались и пытаются заработать на людях в такой непростой момент .  
     
    Давайте разберёмся, как не стать целевой аудиторией мошенников.
    • Если вы только начинаете работать – действуйте через гаранта. Биржи фриланса, да они забирают от 10-30%, но зато вы подстрахованы, ровно также как и заказчик. Не соглашайтесь работать через гаранта, в репутации которого вы сомневаетесь, потому что такой гарант может быть подставным, работая в связке с мошенником, и по выполнении своей работы вы не получите оплату.⠀
     
    • Не платите для того чтоб начать работать. Очень распространена сейчас такая схема мошенничества, как перепродажа какой-то базы. Вам предлагают работу без опыта, с очень выгодными условиями. Но для того чтоб начать работать нужно купить базу поставщиков (заказчиков), или доступ на ресурс, где есть денежные вакансии. Не видитесь. вас пытаются обмануть! Естественно после покупки доступа на такой ресурс – не будет никаких вакансий, или они будут давно не актуальными.
     
    • Голодные игры для фрилансеров. Есть такие заказчики, которые устраивают “чудо конкурсы”. Суть заключается в том, что выбирают среди лучших работ одну и за неё щедрая оплата!. Не участвуйте в подобном шоу, это развод – не кому не заплатит. А вашей работой, и всех других участников будут пользоваться.
     
    • Подготовьте предложение. Это развод, для новичков. Вас просят написать полностью стратегию продвижения или расписать рекламную компанию, со всеми рекомендациями. Так вот скорее всего с вами не будут сотрудничать, причины на это не объяснят, а по вашему плану – выполнят работу самостоятельно.