1 Назад
    • 52%
    • Готовы рекомендовать другу
    • 61%
    • Верят в успех бизнеса
    • 53%
    • Считают руководство адекватным
    • 3
      Невыносимо
      Подробнее
    • Отзывы (21)
      0
      0
      3
      1
      17
    Сортировать:
    0
    Невыносимо
    Короче мужики желающие здесь работать лучше не суйтесь. Прокуратура по ним уже плачет. Так больше продолжаться не может. Народ только увольняется а устраиваться почти никто не приходит. Вот такую репутацию себе получили.
    Не контроль высшего руководства над низшим. Приимущественно низшего уровня мелкие начальники стараться от замов подразделения подмять до начальника.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    2
    Невыносимо
    Постоянный недосып, сон в среднем 3-5 часов зависит от времени отправления, постоянные проверки как от ржд так и от чопа и соответственно финансовые наказания сотрудников, причем иногда по ползарплаты. Оклад до 10000 а остальное премия, соответственно лишить можно 2/3 зарплаты. При любой жалобе неадекватного пассажира виноват охранник. Отвратительное руководство, как высшее так и среднее. Условия очень плохие, отношение к сотрудникам (охранникам) собачье, квартальные премии все меньше и меньше с каждым кварталом, за олимпиаду, за чм по хоккею, за кубок конфедераций ну и за чм по футболу с премиями кинули зато себя не обидели.
    Новый генеральный директор козлов вообще ни о чём даже разговаривать нормально не может слюной брызжит.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    1
    Невыносимо
    Охранникам как кость бросают мизерную премию, квартальная все меньше, почти ноль, а годовая отсутствует совсем. Охранники подразделения псп, те что мерзнут на платформах, как животные , ни погреться, ни спрятаться от холода, да и тем скоро под зад пинком. Начальник псп труфанов - гнида и %удалено%. Охранников не считает за людей. Условия труда на ласточках мцк тяжелейшие.
    Перекусить в поезде нельзя.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    Но никак об интересе компании. Много свободных позиций , про которые говорят , что закрыто. Дмитриев знал об этом и не чего, это потому что пуль старший смены или ржд-охране нужны бухающие работники. По всей видимости да они выполняют в полном объёме служебные обязанности ,их легче держать "на крючке" а вы говорите карьерный рост и руководство карьерный рост -шикарный руководство в регионах отстой и лизоблюды. Гнилая организация, начальство меняется,как перчатки, наворуют и сваливают, оставляя рабочий коллектив у разбитого корыта.
    Основной коллектив труженников - охранники , которые не посредственно своим собачьим трудом воспроизводят ту большую денежную массу, которая потом разбазаривается этой сворой под названием верхушка.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    3
    Невыносимо
    Например его сосед михалев николай вообще редко на работе трезвый бывает. Старший в смене глотов андрей стоит на весь вокзал орет матом, что у пассажиров уши заворачиваются. Да еще и просит знакомых, чтоб благодарности им писали. Если б какой проверке приехать бы без предупреждения да в выходной и желательно под вечер, много нового узнали бы о творящемся бардаке под руководством киселева.
    А еще он и в транспортную безопасность переходит начальником и рекомендует туда своих же друзей алкашей. Крайне неквалифицированные сотрудники в петербургском офисе , заботящиеся только о собственном интересе.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    1
    Невыносимо
    Начальник киселев андрей константинович - пьянь пьянью. Может неделю на рабочем месте не появляться. Его прикрывают старшие в смене охранники. На работе держит только тех, кто ему лижет задницу. Нормальных и адекватных людей которые могут правду и в глаза он потихоньку убирает, якобы за пьянку, а сам себе собрал команду из друзей алкашей , но которые его прикроют.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    1
    Невыносимо
    Какие то реальные вопросы по работе не решает. Единственный его ответ:" я на телефоне". Жаль, что проверяющие не видят всех реалий, а показывают им наигранный спектакль с участием бессменного андрея константиновича. И ещё кто ещё работает, уходите из профсоюза, обмахиват. Ничего платить новый начальник не будет.
    Сказали едьте отдыхать а оплатить новый председатель профсоюза не собирается.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    0
    Невыносимо
    Грязи киселёв андрей константинович- пьянь и любитель взяток. Держит на работе только своих людей, которые ему ж@пу "лижут" на остальных работников ему плевать. Почти постоянно ходит в пьяном угаре. Да и на работе редко его встретишь.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    7
    Плохо
    Причём, это нонсенс-платят ту, которую обещали. 4)много ли вы видели чопов, где оплачивают больничный и отпуск-причём в полном объёме. Я уверен, что таких чопов-не осталось.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    7
    Плохо
    Познакомился с хорошими людьми. Хороший график работы 2\4 (был). Наличие подработок в связи с нехваткой людей. Аванс и зарплату выплачивают во время.
    2)много ли вы видели чопов, где бесплатно выдают форму. 3)много ли вы видели чопов, где не задерживают зарплату.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    Ваш отзыв отправлен на модерацию!
    Ответить
    Обязательно для заполнения
    Обязательно для заполнения
    Ваш E-mail не будет отображаться на странице
    Обязательно для заполнения
    Произошла неизвестная ошибка!
    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
    Политикой Конфиденциальности
    Оценка компании РЖД-Охрана рассчитана на основе отзывов 21 сотрудников и соискателей. В результате подробного анкетирования работодатель РЖД-Охрана занимает 1269 место в рейтинге работодателей России.
  • Рейтинг этих компаний ЛУЧШЕ
    • 3
      Невыносимо
      Зарплата в сравнении с рынком
      4,2
      Условия Труда
      2,1
      Возможность карьерного роста
      5,5
      Баланс между работой и личной жизнью
      2,8
      Oценка руководства
      4,6
      Атмосфера в коллективе
      0,8
      • 52%
      • Готовы рекомендовать другу
      • 61%
      • Верят в успех бизнеса
      • 53%
      • Считают руководство адекватным