Компания «Mcdonalds» основана 15 мая 1940 г. Является Американской корпорацией, управляющей ресторанами быстрого питания по системе франчайзинга. Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» представлена по всему миру. Саму концепцию быстрого обслуживания придумали братья Макдоналд, однако международную сеть ресторанов, развиваемую по системе франчайзинга, основал Рэй Крок, который впоследствии выкупил у братьев права на торговую марку. Новый офис «Макдоналдс» расположен в 9-этажном здании по адресу 110 North Carpenter Street.
В 1961 Рэй Крок открыл Университет гамбургерологии в Оук-Бруке (в 2018 перенесен в Чикаго). Сейчас в мире 8 таких учебных заведений, 3 из которых – японский, российский и британский – разместились в столицах государств. Учреждения готовят специалистов в индустрии питания, в первую очередь, для «Mcdonalds», и могут похвастаться 360 тысячами выпускников. Московский ВУЗ рассчитан на 4 тыс. студентов, которые по окончании получают дипломы о высшем образовании.
Первый «Mcdonalds» в Москве открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади. Отличная реклама для компании— это довольный клиент, который опробовал и прочувствовал пикантный вкус бургера и оставил положительный отзыв о компании «Mcdonalds».
Даже если вы не отгуляли…>>.
Ведь тебя заставляют выполнять стандарты качества да так, чтобы все было предельно хорошо, и стоит стремиться к идеалу. Если вас отправят работать на кухню то будьте готовы к тому, что ваши руки будут покрывать многочисленные шрамы - работа опасная но на это наплевать начальству - самое главное все делать быстро.
В пищу макдональдс добавляют пищевые добавки вызывающие сухость во рту, в маке дают холодный напитки чтобы запить, когда холодная вода попадает в желудок он начинает нагревать воду до температуры тела, из-за этого происходит сброс еды которую ты только что сьел, в итоге вместо того чтобы еда переваривалась 20 часов, она будет перевариваться 20 минут и вы её высрете паносом, это приводит к ожирению и напрасной трате денег.
Кантору давно пара закрыть,еда не отвечает не каким санитарным нормам,полуфабрикаты ниского качества состав оставляет желать лутьшего,в простонороди еда для нищих. Пора объявить байкот и выгнать с рынка. Превращаешся в робота ,карьерного роста нет отношение, как к срамоте.
Мои 2,5 года пролетели в пустую. Менеджеры( за исключением некоторых хороших) не умеют нормально общаться с работниками, проще поорать.
Нет посетителей, нет и работников. А зачем работник, когда менеджер может за 3 работать, и улучшить результаты ресторана.