Назад
  • Первый Бит

    Невыносимо3,7
    Другие названия:  1С Первый Бит, Бит Ключевой Элемент, Pervyj bit
    Отрасли:  Разработка ПО
    Смотреть всеНазад
  • Оставить отзыв
    • 52%
    • Готовы рекомендовать другу
    • 61%
    • Верят в успех бизнеса
    • 53%
    • Считают руководство адекватным
    • 3,7
      Невыносимо
      Подробнее
    • Отзывы (336)
      0
      0
      52
      56
      228
    Сортировать:
    0
    Невыносимо
    Сколько денег я потеряла и потратила на эту фирму.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    Люди работающие там как будто с рынка. Отвратительно выглядят, руководители похожи на алкашей. На собеседовании строят из себя очень важных и знающих в подборе все, на самом то деле интервью проходит смешно :d по поводу зарплат- 25 000 до вычета почти в каждом отделе. Рабочие места грязные, стулья поломанные, компы старые. Я не рекомендую компанию для трудоустройства.
    Почему не кто не может обратить внимания на эту компанию. Что начальство что подчиненные все едино обманывают.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    3
    Невыносимо
    Полгода-год “за еду” в первом бите и уйти - так выглядит обычный путь “новичка” у этой компании. В заключении советую всем, кого не остановил мой отзыв, уже на месте спрашивать все непонятные для себя моменты, просить четко указать свои обязанности, заработную плату, систему бонусов, планы - до подписания договора и вливания в стройные ряды данной организации. Что бы потом было меньше потерянных нервов. Есть, но они совсем незначительны. Отвратительное место для работы.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    Так как зарплата сотрудников построена в основе своем на “планах”, а цифры берутся с потолка, либо ставятся нереальные значения - то премии никто не видит, одинаково получая что за 33%, что за 66%, что за 99% выполнения. Вопросы “где же брать клиентов на такие планы” считаются предательством, не дальновидностью и приравниваются к измене родины. Ты должна дуть в дудку, маршировать вместе со всеми, на все вопросы - соглашаться, и ни в чем не сомневаться, получая свой оклад, пока тебе ищут замену. Хочу добавить, что несмотря на выше перечисленые минусы, которые реально есть, не думаю, что 100% сотрудников разделили бы мою точку зрения.
    Также, все вышесказанное проявляется со временем, а не с 1-го дня, так что какое-то время работа может даже показаться “хорошей и интересной”. Как правило, 2-3 месяцев хватает, чтобы понять всю “кухню” и решить для себя, что ты будешь делать дальше. Тем не менее, в связи с не очень высокими требованиями к кандидатам, неимоверно высокой текучкой и постоянным набором - работа в данной фирме вполне может послужить стартом, либо “временным пристанищем” для начинающих специалистов на тех или иных позициях, которым нужен реальный опыт у реального работодателя, либо “работа за стаж”.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    2
    Невыносимо
    Ищи сама, помогать некому и никто не будет - тут “школа жизни”. Люди приходят, слушают обещания, что вот-вот построится светлое будущее, да польются “киселя”, но в итоге каждый месяц - новые лица, получающие “минималку” и меняющиеся через еще один месяц. Немного о том, как построена работа. У каждого отдела есть свой некий “план”, в 90% случаях берущийся с потолка, утверждающийся, упорно не выполняющийся, ибо сделать его можно лишь во сне, заменяющийся в последствии новым и так по кругу.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    Какие мы все прекрасные и чуткие молодцы. Показываются графики, в которых мы впереди всей планеты. На деле же: “корпоративный дух” существует лишь в голове у руководителя, неудобная правда замалчивается, несогласных - “просят” покинуть заведение. Доходит до того, что некоторые темы нельзя обсуждать, что-то нельзя говорить, а о чем-то вообще неприлично спрашивать. Ты получила меньше, чем обещано.
    Не знаешь, что необходимо делать.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    1
    Невыносимо
    Нет единого плана построения отделов, либо четко распределенных обязанностей: ваш отдел может “родиться” буквально вчера, план на него сегодня, а народ будет набираться “завтра”. Поэтому люди занимаются всем, что поручит руководство, даже если это не твоя (как бы) обязанность. Нужно помочь соседнему отделу. Составить график, план, добыть информацию.
    Договор у всех типовой, на несколько страниц “воды”, должностных инструкций не существует, преемственности в отделах нет - какая преемственность, если ты пришла сюда работать 2 месяца назад и ты здесь уже “старожил”. Благодаря “палсергеичу” в офисе выработалась странная, почти “сектантская” манера отношения к делу, а так же “культура корпоративного духа”. Ежемесячно рассказывается, какие мы хорошие, как много мы сделали, сколько всего добились.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    На старте обещается, что планы “символические”, а бонусы льются рекой. На деле чудес не происходит и ты работаешь за голый оклад, лишь иногда, чудом, набирая на “премию”, но и она не будет такой большой, как это обещают при приеме на работу. Также, зарплата, премии и отпускные считаются по очень мутным схемам, с задержками, бумажной волокитой, перекидыванием друг на друга обязанностей и непрозрачностью. Особенно хорошо это чувствуется при увольнении.
    Обещания вам улетучиваются, а ты получаешь столько, сколько должна по договору, со ссылками на тк рф и ни копейкой больше. В связи с постоянной текучкой каждый новый сотрудник в своем отделе подымает всё буквально с нуля, либо начинает строить проекты руководствуясь лишь своим видением. Клиенты принимаются 1 менеджером, ведет его второй, заканчивает вести третий.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    1
    Невыносимо
    На бумаге это будет минималка плюс, если повезет, скользкая система мотивации, по которой вы, напродав/наделав/оказав/внедрив на n-рублей в месяц, сможете получить пару процентов от этой общей суммы. В компании есть давно и крепко устоявшаяся практика “платить меньше - брать новичков побольше”. Логика проста: зачем платить одному хорошему специалисту(менеджеру, продажнику, инженеру) зарплату, если можно набрать 2-3 на минималку и ими “заткнуть дыры”. У большинства сотрудников зарплата складывается из схемы “оклад+премия”, широко известная на российском рынке труда и позволяющая творить почти всё, что захочется руководству. Оклад являет собой закрепленный в договоре минимальный размер оплаты труда, а вот премия оговаривается на словах.
    Как правило это некий план, который ты должна сделать, либо определенная сумма, на которую нужно “втюхать” клиентам услуг/товаров.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    4
    Невыносимо
    Оставшегося счастливца сливают еще через 2 недели и всё повторяется. Многие уходят сами, отработав месяц и получив первую зп, в связи с чем сотрудники, проработавшие полгода считаются старичками. В объявлении будет написана “вилка” с очень неплохими цифрами, на собеседовании будет уже поменьше, но настоящее чудо произойдет, когда вы получите свою первую зарплату. Дело в том, что обещанные деньги обещаются на словах, а зарплата закрепляется в договоре.
    Читать полностьюСвернуть
    Ответить
    Ваш отзыв отправлен на модерацию!
    Ответить
    Обязательно для заполнения
    Обязательно для заполнения
    Ваш E-mail не будет отображаться на странице
    Обязательно для заполнения
    Произошла неизвестная ошибка!
    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с
    Политикой Конфиденциальности

    Представительство компании «Первый БИТ» в Санкт-Петербурге открылось в 2000г. Эта кампания является партнером известного производителя программного обеспечения – фирмы «1С» и занимается распространением, продажей внедрением и обслуживанием ее проектов. Предприятие расширяется на международном рынке, его представительства также есть в Украине, ОАЭ, Канаде и Казахстане.

    На предприятии трудятся специалисты, получившие образование в области физики, прикладной математики, экономики. Многие сотрудники фирмы сертифицированы Центрами «1С». Просмотреть фото сотрудников и узнать волнующую информацию можно из отзывов о работодателе «Первый БИТ» , которые публикует наш ресурс.

    Оценка компании Первый Бит рассчитана на основе отзывов 336 сотрудников и соискателей. В результате подробного анкетирования работодатель Первый Бит занимает 1103 место в рейтинге работодателей России.
    • 3,7
      Невыносимо
      Зарплата в сравнении с рынком
      3,3
      Условия Труда
      3,7
      Возможность карьерного роста
      1,2
      Баланс между работой и личной жизнью
      3,3
      Oценка руководства
      2,1
      Атмосфера в коллективе
      4,9
      • 52%
      • Готовы рекомендовать другу
      • 61%
      • Верят в успех бизнеса
      • 53%
      • Считают руководство адекватным