-директор, вечно недовольный и самовлюбленный -шапка старших менеджеров, которая под директором, тоже вечно недовольные и агрессивные -плохие условия труда из-за бесконечных "штрафов", вплоть до неоплаченных смен -ставка за час всегда прыгает, то повышают, то понижают. Никакой стабильности -ужаснейшнее отношения шапки начальства к барменам -чайникофф считается кофейней, однако все вырчуки идут за счет пива, в первую очередь — «кофейня» 24 часа, изза чего смены по 11 днем и 13 ночью часов, за которые тебе особо нельзя посидеть — на некоторых точках (в основном в старых зданиях) — некоторые мойщицы ака повар на стафф ака уборщицы агрессивно себя ведут, тк работают без выходных — отправляют на другие точки, без твоего ведома (всегда) — заставляют раздавать флаеры перед входом в ужасном вырвиглазном зеленом жилете. — тк текучка большая, берут на работу не самых приятных людей. Они не берут на работу людей с проблемами со здоровьем. Я заядлый кофеман и давно хотела попробовать себя в роли бариста.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
1
Немыслимо
, которое за гроши должно делать выручку. Если ты бедный слабый бармен и не знаешь про активные продажи, то ты просто отстойник, иди пожри. На некоторых точках есть мыши, которые ходят прям по посуде, выбегают из раковины, ходят по пивному крану. Делают с этим что-то или нет непонятно.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
2
Немыслимо
Уволить менеджера за лужу у кофейни, поставить неоплат за отсутствие бумажек в чизкейках, снять звезду за неправильно подписанные чаи — нормально. Не любят просто все, начиная, я думаю от самих старших. Он инициатор всех тупорылых ненормальных идей и "штрафов". Ни барменов, ни менеджеров за людей он не считает. Он абсолютно жадный, не хочет вкладываться в свой бизнес, но хочет большую выручку, всё делается для экономии. Ужасный кофе, дешёвые вина, ремонт, который на некоторых точках очень нужен, зарплаты — на всём этом экономия. Но при этом сами ездят на дорогих машинах, заставляет задуматься.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
1
Немыслимо
Ну вы поняли, менеджер скажет зиговать и придётся зиговать, иначе штраф. Стоит отметить то, что за 13 или 11 часов тебе не дадут сесть. Если в ночь, то из 13 часов для сидения у тебя час, если в день то 30 минут. Я бы даже сказала по-божески. Если что-то не так, он не скажет, что тебя нужно уволить, он скорее тебя поправит, хотя ему иногда тоже сносит крышу.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
3
Немыслимо
Ох, дегустация лимонадов и чаёв в нём тоже незабываема. Не думай, друг, что ад кончился. Дорогому не нравится выручка. Раздача флаеров в +3 градуса — наш выбор. Менеджер пощадил и отказался. Когда говоришь, что нигде не написано, что ты должен этим заниматься, старшие любезно говорят «в должностной инструкции написано, что ты должен выполнять любые указания менеджера».
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
4
Немыслимо
Эти прекрасные дамы уничтожат вас за всё подряд, если их настроение не особо удовлетворительное. Поставить менеджеру неоплат за то, что нет расстановки бармен-офик — легко. Если вы бармен, то вас они тоже коснутся. Если вы хорошо работаете, поверьте, они вас заметят, захотят в менеджеры, старбары или ещё куда-нибудь, но если поступит отказ, вы становитесь врагом народа сама работа. С весны по осень ты по 11 часов стоишь в прекрасном летнике, о котором всегда вспоминают со слезами.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
3
Немыслимо
Потом ставку подняли, и она зависела от часов работы для барменов двух и трёх звёзд (так же * начали получать целый процент от выручки вместо его половины). Классическая ставка стала 120 р/час. Ну и конечно, прекрасный директор (о нём отдельно) решил, что понизив ставку обратно, люди начнут с энтузиазмом стараться, о том, что это ошибка тоже позже старшие менеджеры. С ними можно нормально общаться, но видимо, когда их начинают дрючить, они становятся настоящими. , особенно две из них, если работать в компании, то по глазам менеджера сразу можно понять в каком настроении старший, и кто вообще к вам пришёл.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
1
Немыслимо
Даже не знаешь с чего начать, когда говоришь о минусах «чайника». Начать можно с самого безобидного — ставки (дада, не удивляйтесь). Когда пришла я, у бармена одной звезды (категория оценки работы бармена) была ставка 100 р/час, если план выручки выполнен 120 р/час. Поскольку люди не тупицы, они не заходят сюда, соответственно выручки нет и работаешь за полные гроши.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
3
Немыслимо
На собеседовании всё было отлично, так как люди им сейчас требуются (в декабре–январе были какие-то массовые уходы людей в связи с временной переменой в политике компании), то кандидатов было много. Зарплата стажёра — 65 р/час, после сдачи теста по памятке (где написано, из чего что состоит) и готовки капучино можно перейти «выше» и получать 110 р/час. Как выяснилось уже при уходе (на обучении этого не сказали, правда, никто и не спрашивал), стажёрам ничего не оплачивается до сдачи теста. Вот так, можно поработать день, два или пять, по 11 часов стоя на ногах (с двумя перерывами по 20 минут) в дневную смену или по 13 часов в ночную (с двумя перерывами по 30 минут), а потом решить, что не твоё, и уйти, и никто эти дни не оплатит. К слову, о работе в баре — медкнижку просят оформить не сразу, так что стажёры могут чем-то болеть, а посетители об этом не узнают.
Читать полностьюСвернуть
Ответить
Москва
18.05.2021
5
Кошмар
Есть премии за переработки, все официальное. В любой компании найдется, что улучшить, и эта не исключение. Я бы снизил количество обучения, потому что из-за смен все равно не все попадают на тренинги. Живой интересный коллектив, нетривиальная сфера работы (хоть кто-то из ваших знакомых и родственников работал с государственными лотереями. Получила колоссальный опыт). Зарплату не задерживают, есть возможность получить бонусы за эффективную работу.
Я заядлый кофеман и давно хотела попробовать себя в роли бариста.
Ужасный кофе, дешёвые вина, ремонт, который на некоторых точках очень нужен, зарплаты — на всём этом экономия. Но при этом сами ездят на дорогих машинах, заставляет задуматься.
Если что-то не так, он не скажет, что тебя нужно уволить, он скорее тебя поправит, хотя ему иногда тоже сносит крышу.
Менеджер пощадил и отказался. Когда говоришь, что нигде не написано, что ты должен этим заниматься, старшие любезно говорят «в должностной инструкции написано, что ты должен выполнять любые указания менеджера».
, особенно две из них, если работать в компании, то по глазам менеджера сразу можно понять в каком настроении старший, и кто вообще к вам пришёл.
Зарплату не задерживают, есть возможность получить бонусы за эффективную работу.